giovedì 29 agosto 2013

CHE COSA FAI?

Ebbene si, son tornata ma non badate a me perchè questo è un nuovo inizio.
Inizio post vacanze, inizio nuova vita. Inizio da disoccupatissima e quindi in cerca di occupazione molto seria.
Talmente seria che ho deciso di dedicarmi anima e cuore alla mia nuova carriera. Quella di scrittrice, no scusa, ho sbagliato, quella di pasticciera. Oddio ... che volevo fare?
Qualcosa devo fare accidentiiiiiiiiiii. Mamma mia com'è dura la vita, e ora che anche la Bellucci e Vincent Cassel si sono lasciati (già avevo accusato il colpo con Johnny e Vanessa) mi rimangono poche, davvero poche certezze.
Ma son tornata dalle ferie con il migliore dei propositi siiiii. E son convinta quest'anno di combinare qualcosa di buono.
Non che fino ad oggi mi sia grattata la pancia perchè di cose super buone ne ho fatte almeno due ma via via che il tempo passa (e le creature crescono) sento che posso fare di più.
Per esempio mi sono avventurata nel magico mondo delle confetture e delle marmellate (fantastico!!!) e ho osato dove non osano i pasticceri più arditi ... ho fatto il gelato (la crema da far venir le lacrime agli occhi). Ma pare che ancora non basti e allora ho deciso di scrivere scrivere scrivere e tra una pagina e l'altra voglio provare a fare le arance in sciroppo o roba così. Mi voglio mettere in casa tanti barattolini di robetta golosa che consumerò durante il lungo e triste inverno, davvero!!!!
Nel frattempo vi voglio deliziare con una poesia (bada come la m'ha fatto bene l'estate):

Che cosa fai?
Guardo al futuro.
E cosa vedi?
Dici a parte questo muro???
Che cosa fai?
Guardo la luna.
E a cosa serve?
Porta fortuna.
Che cosa fai?
Cerco il mio sogno.
Ne sei sicura? E' di questo che hai bisogno?
Che cosa fai?
Parlo con te. Ecco ora vedo quello che c'è ...

Traaaaa, anche la poesia. Niente di meglio per finire la serata. Ma .... c'è di meglio, per esempio una bella ricettina di biscotti, semplice semplice.

Bada cosa non ti vado a scovare SNICKERDOODLES, ricetta amish direttamente dalle cucine della Pennsylvania...

SNICKERDOODLES per circa 24 biscotti

225 gr di burro ammorbidito
315 gr di zucchero + 300 gr per la copertura
2 uova
1/4 di baccello di vaniglia
350 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere

Nella planetaria mixare burro e zucchero fino a che il composto non schiarisce e cresce di volume. Lentamente incorporate le uova (uno alla volta) e mischiate ancora, poi aggiungete la vaniglia.
Setacciare farina, lievito e sale e aggiungere questo composto al composto con il burro.
Si dovrebbe formare un impasto piuttosto denso che avvolgerete nella plastica e lascerete riposare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo frullate nel mix lo zucchero per la copertura e la cannella.
Tirate fuori l'impasto dal frigo e formate due salsicciotti del diametro di 4/5 cm che taglierete in tanti dischetti.
Ciascun biscotto verrà poi "inzuppato" nel mix zucchero/cannella e andrà cotto nel forno a 160° per circa 16 minuti.
Saranno cotti quando i bordi saranno dorati e la superficie secca (tipo crepata).
Favolosi sia caldi che freddi, ma bada te questi Amish ....

Notte
§ELENA§

Nessun commento:

Posta un commento